Ваша корзина пуста

+7 (8332) 210-317 

+7 (8332) 205-011 

Пн-Пт с 10:00 до 18:00, Сб с 10:00 до 15:00
Кaталог
Каталог

При покупке металлочерепицы, мягкой черепицы от 20м2, даем вам скидку на металлическую водосточную систему 10%

Саморезы для кровли

Главная / Статьи / Саморезы для кровли
14 Апреля 2018

Для обеспечения качественного монтажа кровли наряду с использованием современных изделий и материалов требуется применение столь же надёжных приспособлений для крепежа. Лучшими крепёжными изделиями, используемыми в настоящее время с этой целью, считаются саморезы для кровли.

Говоря об описании кровельных саморезов, можно вкратце сказать, что это несколько усложнённые по конфигурации шурупы, чаще всего имеющие шляпку шестигранной формы под гаечный ключ, а также сверлообразный наконечник. На такой шуруп надевается шайба с эластичной прокладкой. Саморез и шайба изготавливаются из нержавеющей стали и покрыты антикоррозионным защитным слоем.

Разновидности кровельных саморезов

Имеется несколько технических характеристик кровельных саморезов, по которым их обычно классифицируют.

  • По форме шляпки: различают саморезы шестиугольные, шляпка которых погружена в поверхность; и круглые с нарезом для отвёртки.
  • По функции: для закрепления обрешётки к стропилам, для фиксации кровли к обрешётке и т. д.
  • По материалу, из которого изготовлены шурупы: саморезы делаются из нержавеющей либо углеродистой стали.
  • По величине: размеры саморезов для кровли варьируют от 16 до 150 миллиметров в длину, а в диаметре данные изделия могут быть 4,8, 5,5, 6,3 миллиметров.
  • По материалу для фиксации: различают самонарезающие шурупы для крепления к металлическим либо деревянным основаниям.

Функции самонарезающих шурупов

Саморезы предназначаются для надёжного скрепления конструкционных деталей и изделий между собой. При этом их устроенность позволяет сделать процесс монтажа простым и удобным.

Наконечник самонарезающего шурупа, выполненный в форме сверла, позволяет проникать в материал без больших усилий и без повреждения изделий, при этом не выполняя предварительного сверления. Наличие сплошной резьбы гарантирует качественную и надёжную фиксацию. Головка под кровельный саморез выполняется таким образом, чтобы обеспечить максимальное удобство закручивания отвёрткой или гаечным ключом.

Ещё одним преимуществом является наличие шайбы с эластичной прокладкой, благодаря чему даже при плотном закручивании не происходит продавливания и повреждения изделий. Эластичная прокладка также придаёт соединению водонепроницаемость, и конструкция получается не только прочной, но и надёжно защищённой от коррозии.

Многообразие разновидностей и размеров кровельных саморезов делают их пригодными при монтаже различных типов кровельных изделий. В частности, самонарезающие шурупы по дереву и металлу значительно отличаются друг от друга как по форме наконечника, так и по диаметру, а также по особенностям резьбы.

Различные типы саморезов используются для фиксации разных кровельных материалов. Например, для крепления стропил применяют оцинкованные саморезы, для обустройства обрешётки – самонарезающие шурупы с прессшайбой. Поэтому вначале следует определиться с типом изделия, а затем уже просчитать необходимое его количество для проведения работ.

Необходимая длина кровельных саморезов для тех или иных монтажных работ определяется, исходя из толщины скрепляемых изделий и требуемой глубины проникновения шурупов.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК