Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

+7 (8332) 210-317 

+7 (8332) 205-011 

Пн-Пт с 10:00 до 18:00, Сб с 10:00 до 15:00
Кaталог
Каталог

При покупке металлочерепицы, мягкой черепицы от 20м2, даем вам скидку на металлическую водосточную систему 10%

Профнастил для кровли

Главная / Статьи / Профнастил для кровли
14 Апреля 2018

Качество кровельного профнастила напрямую влияет на уровень комфорта для жильцов дома. Материал должен быть достаточно легким, прочным и погодоустойчивым. Профнастил сегодня широко используется в качестве кровельного покрытия, как наиболее практичный, долговечный и доступный по цене вариант.

Какой профнастил для кровли выбрать

До появления современных цветных составов на полимерной основе для оформления крыши использовали серый оцинкованный профнастил, который вручную окрашивали в нужный оттенок или оставляли необработанным. Сегодня такой вариант используется редко – на рынке материал представлен в богатой цветовой палитре.

Выбрать подходящий тон по каталогу RAL не составляет труда. Порошковая краска долго не выцветает, не отслаивается, не требует подкрашивания. Профнастил для кровли сохраняет свою эстетичность под воздействием солнца и осадков. Но, для покрытия хозяйственных построек и гаражей можно выбрать обычный оцинкованный лист, его стоимость ниже.

Кроме цвета, при выборе обращают внимание на такие характеристики:

  • толщина профлиста для кровли. Чем толще профлист, тем больше его цена за м2, но тем прочнее материал и тем значительнее его несущая способность. Рекомендуем для крыши выбирать марки «Н» или «СН» с толщиной листа от 0,45 мм. Стеновой профнастил здесь не подойдет;
  • ширина профлиста. Основное правило: чем меньше стыков в покрытии, тем оно герметичнее. Размеры листа выбирают, исходя из площади скатов кровли.

Монтаж кровельного профнастила

Основное преимущество материала – выполнять монтажные работы можно в любое время года. Кровельный профилированный лист не дает усадки, не изменяет линейных размеров при перепадах температур. Справиться с укладкой профнастила сможет даже непрофессионал.

Что нужно знать для правильного устройства крыши:

  • Расчет материала производите по полезной ширине с учетом нахлестов. Для уклона менее 14 градусов – вычитайте по 200 мм с каждой стороны. Для уклона 15-30 градусов – по 150-200 мм. Для угла 30 градусов и больше – по 100-150 мм.
  • Если уклон скатов менее 12 градусов, тщательно герметизируйте места стыков.
  • До начала монтажа рекомендуем почитать инструкцию от производителя профнастила для крыши. Там указывают рекомендуемый шаг обрешетки и основные особенности работы с материалом. Это поможет сэкономить доски и построить прочную крышу.
  • Укладка листов производится снизу вверх с небольшим нахлестом по горизонтальным стыкам. Так вода будет стекать вниз по крыше и не скапливаться в щелях.
  • Профнастил крепят саморезами со специальными нейлоновыми прокладками. Отверстия сверлят только в нижней части волны.

Преимущества кровельного профнастила

Перед другими видами материалов профилированный стальной лист имеет несколько преимуществ:

  • удобство монтажа. Укладка листов не требует использования сложных механизмов и инструментов;
  • малый вес. Снижаются требования к стропильной системе и общая стоимость строительства;
  • доступная цена за лист. Купить профнастил для крыши могут себе позволить даже семьи со средним доходом;
  • минимальный расход материала. Профлист для забора и кровли не рвется и не ломается во время монтажа. Это существенная экономия и снижение количества строительного мусора;
  • экологичность. В процессе эксплуатации металл не выделяет никаких вредных соединений, в отличие от битумных покрытий;
  • герметичность. При грамотном оформлении стыков, протечки будут вам не страшны в ближайшие несколько десятков лет.

Выбирайте материал и оформляйте заказ на нашем сайте. Квалифицированную помощь в выборе вам окажут наши онлайн-консультанты.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК