Товаров:
На сумму:

Ваша корзина пуста

+7 (8332) 210-317 

+7 (8332) 205-011 

Пн-Пт с 10:00 до 18:00, Сб с 10:00 до 15:00
Кaталог
Каталог

При покупке металлочерепицы, мягкой черепицы от 20м2, даем вам скидку на металлическую водосточную систему 10%

Металлочерепица: характеристики

Главная / Статьи / Металлочерепица: характеристики
14 Апреля 2018

Металлочерепица – классический пример того, как обычную кровельную сталь превратили в эстетичный, долговечный и технологичный материал. Тот, кто видел монтаж классической фальцевой кровли из стального оцинкованного листа, наверняка заметил, насколько ответственен и трудоемок этот процесс.

Такую работу могли качественно выполнить только хорошие мастера-жестянщики, поскольку каждый шов нужно было тщательно завальцевать для обеспечения герметичности и механической прочности.

Металлочерепица – продукт индустриальной эпохи, поэтому ее конструкция полностью адаптирована для монтажа. Качественная укладка этого материала доступна не только профессионалам, но и домашним мастерам, соблюдающим требования инструкции производителя.

Многочисленные достоинства и доступная цена сделали металлочерепицу основным покрытием в частном домостроении. Ее укладывают на скатные кровли, уклон которых составляет не менее 12 градусов.

Единственным местом, куда этот материал не смог пробиться, являются кровли сложной сферической формы. Монтаж металлочерепицы на них весьма трудоемок из-за большого количества швов и невозможности сгибания этого материала.

Изучаем металлочерепицу

Известная поговорка «хочешь сделать хорошо – сделай сам» вполне применима к металлочерепице, поэтому застройщику следует хорошо ориентироваться в характеристиках и особенностях монтажа этого материала.

Полностью доверяться в этом вопросе рекламе и заверениям продавцов не стоит. Только личные знания и отзывы покупателей помогут вам трезво оценить существующие на рынке виды металлочерепицы и сделать осознанный выбор.

Рассмотрим, от чего зависит качество данного кровельного материала, и какие характеристики реально влияют на его долговечность. Поскольку несущей основой металлочерепицы является сталь, то очевидно, что жесткость штампованного листа определяется ее толщиной.

Металлическая основа

Этот параметр находится в пределах от 0,4 до 0,55 мм. Оптимальным соотношением прочности к стоимости специалисты признают лист толщиной 0,5 мм.

Второй очень важный, но, к сожалению, невидимый показатель качества металла – толщина слоя цинкового покрытия. Достоверная информация по этому вопросу содержится в паспорте на стальной лист, из которого производитель делает металлочерепицу. Вы можете узнать эти данные, потребовав у продавца копию указанного документа.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК